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Cucina

Sbrisolada con cachi caramellati e cremoso al cioccolato bianco – Appuntamento in cucina

26 Novembre 2021
Sbrisolada con cachi

Ingredienti per 4/6 persone

PER LA SBRISOLADA

  • Farina 00 250 gr
  • Mandorle intere 50 gr
  • Zucchero semolato 125 gr
  • Burro 125 gr
  • Uova, 3 tuorli
  • Buccia di limone ½ cucchiaino
  • Buccia di arancia ½ cucchiaino

PER I CACHI

  • Cachi freschi n° 4
  • Miele 2 cucchiai

PER IL CREMOSO

  • Uova, 4 tuorli (meglio se già pastorizzati)
  • Zucchero semolato 4 cucchiai
  • Cioccolato bianco 200 gr
  • Mascarpone 200 gr
  • Vaniglia bacche n° 1
  • Crema di latte 200 ml

PER DECORARE

  • Menta, qualche ciuffo

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Preparate la sbrisolada: tritate finemente le mandorle e mettetele nella ciotola di una planetaria assieme a burro, tuorli d’uovo, zucchero, farina e buccia degli agrumi (riservandone un pochino per la decorazione finale del piatto). Lavorate con la frusta a foglia fino ad ottenere una polvere granulosa.
  2. Prendete una teglia da forno antiaderente, distribuite il composto in maniera uniforme e infornate a 160° per 10/12 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  3. Non appena freddo, prendete il blocco di frolla e, con l’aiuto di un matterello, ricavatene dei piccoli pezzi grandi quanto un popcorn. Attenzione a non sfarinare troppo la preparazione.
  4. Preparate ora il cremoso al cioccolato bianco: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (togliendolo dalla fonte di calore una volta sciolto), montate a spuma con una frusta a filo i tuorli d’uovo pastorizzati con zucchero e vaniglia. Mescolando manualmente aggiungete il mascarpone ed il cioccolato bianco. Montate la panna ed incorporatela al composto. Si dovrà ottenere una consistenza spumosa. Riservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  5. Pulite i cachi e tagliateli in quattro spicchi. Riscaldate una padella e aggiungetevi il miele, portatelo quasi a bollore e immergervi i cachi, passandoli da ambo i lati in modo che si avvolga bene il miele. Togliete dal fuoco.
  6. Componete ora il dolce: mettete un paio di cucchiai di cremoso sul fondo del piatto, aggiungete la sbrisolada di frolla (circa tre cucchiai per porzione), ancora un cucchiaio di cremoso ed infine quattro spicchi per porzione di cachi caramellati. Guarnite ancora con della granella di sbrisolada e della buccia di agrumi grattugiati. Decorate con un ciuffo di menta e servite.

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