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Cucina

Tagliolini al nero di seppia al profumo di limone – Appuntamento in cucina

21 Agosto 2023
Tagliolini al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone:

  • Farina 00 250 g
  • Farina di semola 250 g
  • Uova 4
  • Acqua q.b.
  • Nero di seppia 2 cucchiai
  • Limone di Sorrento biologico, la buccia
  • Uova di Salmone 4 cucchiai
  • Olio EVO q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. In una ciotola della planetaria metti le farine setacciate e le uova. Aziona con il gancio e aggiungi acqua quanto basta e il nero di seppia, affinché si formi un impasto omogeneo.
  2. Lascia riposare la pasta per un’ora circa in frigorifero, coperta con un panno.
  3. Tira la sfoglia e ricava dei tagliolini al nero di seppia, con gli accessori rullo e tagliolino o utilizzando il matterello e un coltello.
  4. Prepara la guarnizione del piatto. Lava bene il limone e ricava la buccia (solo la parte gialla), tagliala a striscioline sottili e scottale in acqua. Sgocciola e condisci con olio extravergine.
  5. Cuoci i tagliolini e tuffali nell’olio aromatizzato al limone. Insaporisci per qualche minuto tenendoli in movimento.
  6. Realizza dei nidi e, sopra ogni porzione, aggiungi un cucchiaio di uova di salmone. Completa il piatto con una spolverata di pepe appena macinato.

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