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Cucina

Involtini di salmone ai crostacei e pepe rosa – Appuntamento in cucina

10 Settembre 2021
Involtini di salmone ai crostacei e pepe rosa

Ingredienti per 6/8 persone

  • filetto di salmone 6/8 fette lunghe
  • pane in cassetta bianco 200 g
  • prezzemolo ½ mazzetto
  • mentuccia 1 ciuffo
  • aglio 1 spicchio
  • code di gamberi 200 g
  • pepe rosa 1 cucchiaino
  • Olio EVO q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

  • Coltelli per tritare finemente gli ingredienti. Noi ti suggeriamo il set di coltelli Stoneline, ciascuno dei quali è studiato per una precisa funzione in cucina e siamo sicuri che non ne potrai più fare a meno;
  • Un tritatutto che ti aiuterà a sminuzzare i vari ingredienti. In questo caso puoi dare un’occhiata ai nostri due prodotti top di gamma: il tritatutto a 2 velocità KitchenAid e il tritatutto Girmi con contenitore che rappresentano dei veri e propri aiuto chef;
  • Infine, una teglia per cucinare in forno i nostri involtini. Le teglie Stoneline sono perfette per cucinare fino a 230° e, grazie al rivestimento antiaderente in microgranulato di pietra, senza grassi aggiunti.

Procedimento

  1. Sguscia i gamberi, privali del budello, tritali finemente al coltello.
  2. Priva il pane in cassetta della crosta e sminuzza finemente anche l’aglio, le foglie di mentuccia e un ciuffo di prezzemolo, eventualmente con l’aiuto di un tritatutto. Unisci i gamberi al composto ottenuto e amalgamate bene.
  3. Distendi bene i filetti di salmone e distribuisci il ripieno appena creato, aggiungi un pizzico di pepe rosa su ogni porzione e avvolgi stile involtino.
  4. Metti gli involtini in una teglia antiaderente, irrora con un filo d’olio e inforna per 10 minuti a 185°C.
  5. Lascia riposare un attimo prima di servire. Accompagna con della fresca misticanza appena condita con un’emulsione di olio e aceto di vino (magari ai lamponi o al frutto della passione).

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