
Ingredienti per 6/8 persone
- filetto di salmone 6/8 fette lunghe
- pane in cassetta bianco 200 g
- prezzemolo ½ mazzetto
- mentuccia 1 ciuffo
- aglio 1 spicchio
- code di gamberi 200 g
- pepe rosa 1 cucchiaino
- Olio EVO q.b.
I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta
- Coltelli per tritare finemente gli ingredienti. Noi ti suggeriamo il set di coltelli Stoneline, ciascuno dei quali è studiato per una precisa funzione in cucina e siamo sicuri che non ne potrai più fare a meno;
- Un tritatutto che ti aiuterà a sminuzzare i vari ingredienti. In questo caso puoi dare un’occhiata ai nostri due prodotti top di gamma: il tritatutto a 2 velocità KitchenAid e il tritatutto Girmi con contenitore che rappresentano dei veri e propri aiuto chef;
- Infine, una teglia per cucinare in forno i nostri involtini. Le teglie Stoneline sono perfette per cucinare fino a 230° e, grazie al rivestimento antiaderente in microgranulato di pietra, senza grassi aggiunti.
Procedimento
- Sguscia i gamberi, privali del budello, tritali finemente al coltello.
- Priva il pane in cassetta della crosta e sminuzza finemente anche l’aglio, le foglie di mentuccia e un ciuffo di prezzemolo, eventualmente con l’aiuto di un tritatutto. Unisci i gamberi al composto ottenuto e amalgamate bene.
- Distendi bene i filetti di salmone e distribuisci il ripieno appena creato, aggiungi un pizzico di pepe rosa su ogni porzione e avvolgi stile involtino.
- Metti gli involtini in una teglia antiaderente, irrora con un filo d’olio e inforna per 10 minuti a 185°C.
- Lascia riposare un attimo prima di servire. Accompagna con della fresca misticanza appena condita con un’emulsione di olio e aceto di vino (magari ai lamponi o al frutto della passione).
Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!