
Ingredienti per 8 porzioni:
- Patate tipo bologna 2 kg
- Scamorza affumicata 400 g (a fette)
- Prosciutto cotto 400 g (a fette)
- Parmigiano grattugiato 150 g
- Pane grattugiato 150 gr
- Uova 4
- Burro 50 g
- Noce moscata 1 cucchiaino
- Pepe nero macinato 1 cucchiaino
- Sale fino 4 cucchiaini
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Procedimento
- Lava accuratamente le patate con la buccia e mettile in una casseruola ricoperte di acqua fredda. Una volta cotte e pelate, passale allo schiacciapatate in una ciotola.
- Aggiusta di sale e pepe, aggiungi la noce moscata, l’uovo, il parmigiano grattugiato e mescola bene.
- Ungi il fondo di una teglia o pirofila, spolvera con il pangrattato e crea uno strato di purea di patate che copra il fondo e parzialmente i bordi della teglia.
- Aggiungi le fette di scamorza e di prosciutto, chiudi con la restante parte di composto a base di patate.
- Spolvera la superficie con parmigiano e pane grattugiato, aggiungi qualche fiocco di burro e inforna a 185°C per 25 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.
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