0
Cucina

Tartare di tonno rosso al cucchiaio – Appuntamento in cucina

10 Dicembre 2021
Tartare di tonno rosso

Ingredienti

  • Tonno rosso 150gr
  • Cipollotto 1 pezzo
  • Lime 2
  • Semi di sesamo bianco 2 cucchiaini
  • Olio di sesamo 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Salsa di soia 2 cucchiai

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Lavate il cipollotto, eliminate la prima parte fibrosa e la parte radicolare, incidetelo nel senso della lunghezza per due volte. Tagliatelo poi finemente, utilizzando e privilegiando la parte verde.
  2. Spremete il succo di due lime, aggiungete il cipollotto, condite con olio di sesamo, pepe nero e salsa di soia. Lasciate ad insaporire qualche istante.
  3. Prendete ora il tonno e tagliatelo a tartare a mano o con l’aiuto di un cutter o tritatutto dalle lame affilate, usando la funzione Pulse, se presente.
  4. Irrorate il tonno con il condimento e lasciate a marinare circa 5 minuti prima di servire su cucchiai da finger food. Decorate con semi di sesamo tostati.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche