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Cucina

Agnello arrosto al caffè – Appuntamento in cucina

29 Ottobre 2021
Agnello arrosto al caffè

Ingredienti per 4 persone

  • carrè di agnello disossato 480 g
  • olio di semi di mais 2 cucchiai
  • caffè in chicchi 1 cucchiaino
  • pepe nero in grani 1 cucchiaino

PER IL FONDO DI AGNELLO

  • acqua
  • marsala
  • costa di sedano
  • ossa del carrè

PER LACCARE

  • caffè liofilizzato ½ cucchiaino
  • marsala secco 200 ml
  • miele di acacia 1 cucchiaio

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Prepara il fondo di agnello: tosta in forno ben caldo le ossa del carrè di agnello per circa mezz’ora. Spostale in una casseruola dai bordi alti e aggiungi una costa di sedano e del marsala. Fai evaporare la parte alcolica e allunga con acqua. Fai poi ridurre di quasi ¾ del volume totale. Filtra il fondo e utilizza il mixer a immersione per amalgamare meglio la salsa ottenuta.
  2. Schiaccia in un mortaio o tritura con un mixer i chicchi di caffè con il pepe in grani. Spennella la carne con dell’olio aromatizzato con le polveri di caffè e pepe ottenute.
  3. Scalda una padella e scotta la carne, sigillandola. Fai riposare.
  4. Spennella poi la carne con una glassa ottenuta mescolando marsala (di cui avrai prima fatto evaporare la parte alcolica), miele, caffè liofilizzato e un bicchiere del fondo d’agnello.
  5. Metti in forno a 165°C per 10 minuti. Fai riposare la carne.
  6. Servi in tavola con un contorno di patate arrosto.

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