Ingredienti per 4 persone:
PER L’OMINO DI PAN DI ZENZERO:
- 600 g di patate
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- erba cipollina q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO
PER LA TARTARE DI SALMONE:
- 400 g di salmone fresco già abbattuto
- Pepe rosa in bacche
- 2 scalogni freschi
- Succo di 1/2 lime
- Aceto di vino bianco
- 2 peperoncini verdi dolci
PER LA DECORAZIONE:
- Ciuffi di aneto
- Fiori di cappero
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Procedimento
- Lessa le patate, pelale e passale allo schiacciapatate. Aggiungi i filetti di acciuga tritati e l’erba cipollina. Aggiusta di sale e pepe.
- Prendi una formina da omino di pan di zenzero, disponi un pochino del composto sul fondo della formina, livellando bene tutta la sagoma. Riponila in frigo per 1 ora.
- Prendi il filetto di salmone, privalo della pelle e delle lische e battilo al coltello, ricavando la tartare.
- Trita lo scalogno molto sottile e sbianchiscilo in acqua bollente con un goccino di aceto, sgocciola e metti nella terrina con il salmone.
- Segui lo stesso procedimento con il peperoncino verde dolce. Condisci con il succo di lime e un pizzico di sale e pepe rosa.
- Metti la formina di patate al centro di un piatto da portata e farciscila con la tartare livellandola.
- Sforma e decora con ciuffi di aneto e fiori di cappero.
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