Ingredienti per 4 porzioni:
- Pasta formato Sedani 350 g
- Fontina 150 g
- Mozzarella per pizza 50 g
- Parmigiano grattugiato 100 g
- Latte intero 300 ml
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Sale grosso q.b.
- Noce moscata ½ cucchiaino
- Farina 00 25 g
- Burro 25 g
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Procedimento
- Prepara la salsa al formaggio cominciando dalla besciamella: lascia fondere il burro in una casseruola e poi tosta la farina mescolando con una frusta fino a raggiungere un composto di colore biondo, a cui unire il latte intiepidito con la noce moscata. Aggiusta di sale e pepe.
- Aggiungi la fontina e la mozzarella tagliate a tocchetti (tenendone qualcuno da parte per ultimare il piatto), porta a bollore e poi spegni la fiamma, continuando a mescolare fino a quando i formaggi non saranno fusi.
- Porta a bollore una pentola di acqua salata per cuocere al dente i sedani (circa 10 minuti).
- Scola ed amalgama alla salsa al formaggio.
- Prendi uno stampo (o stampi monoporzione), imburrato e spolverato con del parmigiano grattugiato, e versavi la pasta condita. Livella la superficie e spolvera nuovamente con formaggio grattugiato ed i tocchetti di mozzarella e fontina tenuti da parte in precedenza.
- Inforna a 180°C per 5 minuti in forno statico e poi con grill a gratinare per altri 5 minuti fino a quando non si sarà creata la crosticina in superficie.
- Servi in tavola caldo.
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