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Cucina

Crostata con chantilly alle fragole – Appuntamento in cucina

1 Aprile 2022
Crostata con chantilly alle fragole

Ingredienti per 6 porzioni:

Per la frolla:

  • Tuorli 8
  • Farina 00 500 g
  • Burro 250 g
  • Zucchero semolato 250 g
  • Vaniglia ½ bacca

Per la crema chantilly:

  • Panna fresca 250 ml
  • Yogurt alla fragola, drenato 250 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Vaniglia ½ bacca

Per la guarnizione:

  • Confettura alle fragole 200 g
  • Fragole 350 g
  • Menta qualche foglia
  • Zucchero a velo q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

Per la frolla:

  1. Inserisci burro e zucchero nella ciotola della planetaria e aggiungi poco per volta i tuorli, azionando a bassa velocità con la frusta a foglia.
  2. Aggiungi quindi la farina setacciata e i semini della vaniglia. Continua ad impastare a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Forma un panetto, copri con la pellicola e fai riposare in frigo per almeno 2 ore.
  4. Con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta a forma di rettangolo e fodera lo stampo (preferibilmente una tortiera da 24/26 cm di diametro).
  5. Bucherella la pasta e coprila con un foglio di carta da forno e dei legumi, in modo che in cottura tenga la forma. Inforna a 165°c per 20 minuti. Trascorsa la metà del tempo, togli il foglio di carta da forno per terminare la cottura.
  6. Sforna e lascia raffreddare.

Per la crema chantilly alle fragole:

  1. Metti la panna fresca con lo zucchero a velo setacciato nella ciotola della planetaria, inserisci la frusta a filo, aziona a velocità sostenuta montando bene il composto. Amalgama con lo yogurt drenato e i semini di vaniglia.
  2. Metti il composto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Componi il dolce:

  1. Sforma la frolla e appoggiala su un piatto di servizio, distribuisci la confettura in modo uniforme e crea sopra dei ciuffi con la chantilly alle fragole (aiutandoti con una sac-a-poche).
  2. Decora la crostata con delle fettine di fragole fresche e dei ciuffetti di menta.
  3. Spolvera con zucchero a velo.

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