0
Cucina

Fantasia di sandwich all’uovo – Appuntamento in cucina

19 Maggio 2023
Sandwich all’uovo

Ingredienti per 4 persone:

  • Uova fresche 9
  • Pane al latte 8 fette
  • Maionese 3 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Cetriolini sott’aceto 2
  • Senape in grani 1 cucchiaino
  • Erbe miste (erba cipollina, prezzemolo e aneto) q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Salsa piccante (se volete) q.b.
  • Sale fino e pepe nero q.b.

Per raffreddare: acqua e ghiaccio

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Copri le uova con acqua fredda e portale a bollore in un pentolino. Dopo circa 6 minuti e mezzo togli 4 uova, che resteranno alla coque, continuando a cuocere le altre per un totale di 8 minuti e mezzo dal bollore. Raffredda le uova in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  2. A parte, trita lo scalogno e mettilo qualche minuto in una ciotola con poca acqua e qualche goccia di aceto (per eliminare il sapore intenso). Metti in una ciotola i cetrioli, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati finemente, mescola unendo anche qualche fogliolina di aneto.
  3. Sguscia le uova una volta fredde, separa i tuorli dagli albumi e passa i primi in un setaccio, riducendoli in briciole. Uniscili alle erbe e ai cetriolini, aggiungi la maionese, la senape e se vuoi poca salsa piccante a scelta.
  4. Trita anche gli albumi e uniscili al composto, regola di sale e di pepe. Unisci per ultimo lo scalogno ben scolato e mescola con cura.
  5. Componi i sandwich: leva la crosta dalle 8 fette di pane, distribuisci sopra 1 cucchiaio abbondante di insalata di uova, appoggia 1 uovo alla coque su 4 fette, copri con un altro cucchiaio di composto, chiudi con l’altra fetta di pane.
  6. Avvolgi il sandwich in un foglio di carta da forno per degustarlo più facilmente, dividilo a metà per la diagonale aiutandoti con un coltello seghettato.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche