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Cucina

Mignon alla nocciola – Appuntamento in cucina

14 Ottobre 2022
Mignon alla nocciola

Ingredienti:

PER IL SABLEE ALLA NOCCIOLA:

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero a velo 90 g
  • Albume d’uovo 1
  • Burro 120 g
  • Bacca di vaniglia 1
  • Farina di Nocciole 50 g
  • Sale fino 1 pizzico

PER IL RIPIENO

  • Pasta di nocciola 200 g
  • Crema pasticcera pronta 200 g

PER GUARNIRE

  • Mascarpone 250 g
  • Panna da montare 250 g
  • Zucchero a velo 100 g

PER LA DECORAZIONE

  • Cacao amaro q.b.
  • Nocciola intera q.b.

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Procedimento

  1. Lavora il burro con lo zucchero a velo setacciato e un pizzico di sale fino. Aggiungi la vaniglia, la farina di nocciole, l’albume, la farina setacciata e, quando avrai ottenuto un panetto omogeneo, coprilo con la pellicola da cucina e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo, imburra e infarina gli stampi da tartelletta, stendi la pasta e ricava dei dischi con l’aiuto di un coppapasta del diametro dello stampo. Bucherella il fondo con uno stuzzicadenti e ripeti l’operazione per ogni stampo. Copri la superficie con un piccolo foglio di carta da forno e dei legumi, per mantenere la forma alla base.
  3. Cuoci in forno per 5 minuti a 165°C, prolunga la cottura se necessario: la base sarà pronta quando avrà raggiunto un bel color nocciola. Sforna e lascia raffreddare.
  4. Appoggia ogni base su un piano da lavoro e farciscila con un cucchiaio di pasta di nocciola. Colma la base con la crema pasticcera.
  5. Prepara la guarnizione finale montando la panna e amalgamandola al mascarpone e allo zucchero a velo. Crea un ciuffo su ogni mignon e spolvera con il cacao. Decora con una nocciola.
  6. Servi i mignon dopo almeno un’ora di riposo in frigorifero.

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