Ingredienti per 4 persone:
- Melanzane tonde o lunghe di media grandezza 700 g
- Foglie di maggiorana fresca se possibile e basilico q.b.
- Olive taggiasche denocciolate 200 g
- Mandorle pelate tritate 100 g
- Olio evo 100 g circa
- Aceto di vino bianco 50 g
- Aglio 1/2 spicchio
- Sale rosa q.b.
- Pepe nero q.b.
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Procedimento
- Spunta e lava le melanzane, poi tagliale a cubetti.
- Prepara il condimento emulsionando in una ciotola l’olio, l’aceto di vino bianco e un pizzico di sale.
- Aggiungi la maggiorana e il basilico lavati e tritati, lo spicchio di aglio, un po’ di sale e pepe a piacere, le mandorle tritate e le olive taggiasche denocciolate.
- Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Spennella con olio di semi le melanzane e cuocile in forno (anche friggitrice ad aria) a 165°C per 20 minuti circa, controllandole spesso perché dovranno dorarsi per bene.
- Versa le melanzane nella terrina con il condimento. Controlla il sale e aggiustalo se necessario.
- Servi le melanzane al forno alle erbe aromatiche ancora tiepide o dopo averle fatte raffreddare completamente.
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