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Cucina

Melanzane al forno con erbe aromatiche – Appuntamento in cucina

28 Luglio 2023
Melanzane al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • Melanzane tonde o lunghe di media grandezza 700 g
  • Foglie di maggiorana fresca se possibile e basilico q.b.
  • Olive taggiasche denocciolate 200 g
  • Mandorle pelate tritate 100 g
  • Olio evo 100 g circa
  • Aceto di vino bianco 50 g
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Sale rosa q.b.
  • Pepe nero q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Spunta e lava le melanzane, poi tagliale a cubetti.
  2. Prepara il condimento emulsionando in una ciotola l’olio, l’aceto di vino bianco e un pizzico di sale.
  3. Aggiungi la maggiorana e il basilico lavati e tritati, lo spicchio di aglio, un po’ di sale e pepe a piacere, le mandorle tritate e le olive taggiasche denocciolate.
  4. Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Spennella con olio di semi le melanzane e cuocile in forno (anche friggitrice ad aria) a 165°C per 20 minuti circa, controllandole spesso perché dovranno dorarsi per bene.
  6. Versa le melanzane nella terrina con il condimento. Controlla il sale e aggiustalo se necessario.
  7. Servi le melanzane al forno alle erbe aromatiche ancora tiepide o dopo averle fatte raffreddare completamente.

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