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Cucina

Medaglioni di carne e verdure – Appuntamento in cucina

20 Maggio 2022
Medaglioni di carne e verdure

Ingredienti per 4 porzioni:

  • Carote 1
  • Patate 3
  • Ceci cotti al naturale 100 g
  • Zucchine 1
  • Petto di pollo 1 intero
  • Prezzemolo tritato una presa
  • Maggiorana 1 ciuffo
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Uovo 1

Per la panatura:

  • Pangrattato 500 g
  • Uova 6
  • Farina 00 5 cucchiai

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Pela la carota e tagliala a cubetti. Sgocciola i ceci e frullali fino ad ottenere una crema. Lava le zucchine e tagliale a cubetti.
  2. Scotta in acqua salata le zucchine e le carote per qualche minuto, trasferendole poi in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e fissare il colore. Sgocciola e tieni da parte.
  3. Prendi il petto di pollo e scottalo in padella, portandolo a cottura e aggiustandolo con un pizzico di sale e pepe. Taglialo a cubetti molto piccoli e tienilo da parte.
  4. Lessa le patate, falle raffreddare e sbucciale. Passale poi allo schiacciapatate e unisci le verdure, il pollo e le erbe spezzettate, aggiusta di sale e pepe. Aggiungi un uovo sbattuto e del parmigiano e amalgama bene.
  5. Forma ora i medaglioni con l’aiuto di un coppapasta appena spennellato con dell’olio: versa all’interno circa 180/200 gr di composto e ripeti fino a completo esaurimento del composto. Fai riposare i medaglioni in frigo per 1 ora.
  6. Passali nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Dai la forma premendoli un po’ con le mani.
  7. Cuocili in forno ventilato a 185°C per 12 minuti e gustali appena sfornati.

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