Ingredienti per 4 porzioni:
- Carote 1
- Patate 3
- Ceci cotti al naturale 100 g
- Zucchine 1
- Petto di pollo 1 intero
- Prezzemolo tritato una presa
- Maggiorana 1 ciuffo
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Uovo 1
Per la panatura:
- Pangrattato 500 g
- Uova 6
- Farina 00 5 cucchiai
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Procedimento
- Pela la carota e tagliala a cubetti. Sgocciola i ceci e frullali fino ad ottenere una crema. Lava le zucchine e tagliale a cubetti.
- Scotta in acqua salata le zucchine e le carote per qualche minuto, trasferendole poi in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e fissare il colore. Sgocciola e tieni da parte.
- Prendi il petto di pollo e scottalo in padella, portandolo a cottura e aggiustandolo con un pizzico di sale e pepe. Taglialo a cubetti molto piccoli e tienilo da parte.
- Lessa le patate, falle raffreddare e sbucciale. Passale poi allo schiacciapatate e unisci le verdure, il pollo e le erbe spezzettate, aggiusta di sale e pepe. Aggiungi un uovo sbattuto e del parmigiano e amalgama bene.
- Forma ora i medaglioni con l’aiuto di un coppapasta appena spennellato con dell’olio: versa all’interno circa 180/200 gr di composto e ripeti fino a completo esaurimento del composto. Fai riposare i medaglioni in frigo per 1 ora.
- Passali nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Dai la forma premendoli un po’ con le mani.
- Cuocili in forno ventilato a 185°C per 12 minuti e gustali appena sfornati.
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