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Cucina

Struffoli – Appuntamento in cucina

2 Dicembre 2022
Struffoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino vino bianco secco
  • 10 g burro
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 scorza arancia e limone biologica

PER CONDIRE GLI STRUFFOLI:

  • 150 g miele millefiori
  • arancia e cedro candito
  • 4 cucchiai mompariglia mista
  • cannella in polvere a piacere
  • 4 cucchiai pinoli tostati
  • 1 l olio di semi per friggere

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Impasta tutti gli ingredienti con l’aiuto di una planetaria con frusta a foglia. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, avvolgilo in pellicola e lascialo riposare 1 ora in frigorifero.
  2. Trascorso il tempo, lavoralo con le mani fino a formare dei piccoli cilindretti. Tagliali a tocchettini con l’aiuto di un tarocco o di un coltello, formando poi con le mani delle chicche. 
  3. Porta a temperatura l’olio di semi, friggi per qualche istante le chicche, sgocciolale e asciugale su di un foglio di carta da forno.
  4. Versa il miele in padella, fallo sciogliere e versaci le chicche di pasta fritta, spolvera con cannella e aggiungi i pinoli tostati, la frutta candita.
  5. Aiutati con una schiumarola per sgocciolarli e servirli su un piatto da portata.
  6. Falli raffreddare e guarniscili ancora con cannella, mompariglia e un pochino di miele e frutta candita. Servi gli struffoli il giorno successivo a quello della preparazione.

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