Ingredienti per 4 persone:
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 1 cucchiaino vino bianco secco
- 10 g burro
- 15 g zucchero semolato
- 1 scorza arancia e limone biologica
PER CONDIRE GLI STRUFFOLI:
- 150 g miele millefiori
- arancia e cedro candito
- 4 cucchiai mompariglia mista
- cannella in polvere a piacere
- 4 cucchiai pinoli tostati
- 1 l olio di semi per friggere
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Procedimento
- Impasta tutti gli ingredienti con l’aiuto di una planetaria con frusta a foglia. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, avvolgilo in pellicola e lascialo riposare 1 ora in frigorifero.
- Trascorso il tempo, lavoralo con le mani fino a formare dei piccoli cilindretti. Tagliali a tocchettini con l’aiuto di un tarocco o di un coltello, formando poi con le mani delle chicche.
- Porta a temperatura l’olio di semi, friggi per qualche istante le chicche, sgocciolale e asciugale su di un foglio di carta da forno.
- Versa il miele in padella, fallo sciogliere e versaci le chicche di pasta fritta, spolvera con cannella e aggiungi i pinoli tostati, la frutta candita.
- Aiutati con una schiumarola per sgocciolarli e servirli su un piatto da portata.
- Falli raffreddare e guarniscili ancora con cannella, mompariglia e un pochino di miele e frutta candita. Servi gli struffoli il giorno successivo a quello della preparazione.
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