1
Cucina

Maccheroni al formaggio – Appuntamento in cucina

24 Giugno 2022
Maccheroni al formaggio

Ingredienti per 4 porzioni:

  • Pasta formato Sedani 350 g
  • Fontina 150 g
  • Mozzarella per pizza 50 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Latte intero 300 ml
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Noce moscata ½ cucchiaino
  • Farina 00 25 g
  • Burro 25 g

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Prepara la salsa al formaggio cominciando dalla besciamella: lascia fondere il burro in una casseruola e poi tosta la farina mescolando con una frusta fino a raggiungere un composto di colore biondo, a cui unire il latte intiepidito con la noce moscata. Aggiusta di sale e pepe.
  2. Aggiungi la fontina e la mozzarella tagliate a tocchetti (tenendone qualcuno da parte per ultimare il piatto), porta a bollore e poi spegni la fiamma, continuando a mescolare fino a quando i formaggi non saranno fusi.
  3. Porta a bollore una pentola di acqua salata per cuocere al dente i sedani (circa 10 minuti).
  4. Scola ed amalgama alla salsa al formaggio.
  5. Prendi uno stampo (o stampi monoporzione), imburrato e spolverato con del parmigiano grattugiato, e versavi la pasta condita. Livella la superficie e spolvera nuovamente con formaggio grattugiato ed i tocchetti di mozzarella e fontina tenuti da parte in precedenza.
  6. Inforna a 180°C per 5 minuti in forno statico e poi con grill a gratinare per altri 5 minuti fino a quando non si sarà creata la crosticina in superficie.
  7. Servi in tavola caldo.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche