
Ingredienti per 4 persone
- sedano verde ½ ceppo (circa 600 gr)
- limone 1
- lemongrass 4 pz
- capesante pulite 16
- olio EVO q.b.
- sale fino q. b.
- pepe nero macinato q.b.
- Per decorare: lemongrass e ciuffo di sedano
I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta
- Se ancora non ne possiedi una in cucina, per questa ricetta è necessaria una griglia antiaderente per cucinare le capesante: noi ti consigliamo la griglia con coperchio anti odore di Stoneline che dona alle ricette un gusto simile alla cottura su pietra, oppure la griglia quadrata in ghisa di Le Creuset, ottima per cucinare ad alte e basse temperature.
- Per la preparazione dell’estratto di sedano, quello che ti serve è l’estrattore di KitchenAid che ti consente una spremitura facile e veloce. Questo prodotto ha anche tre filtri da usare in base a se desideri avere succhi ad alto o basso contenuto di polpa. Un altro elettrodomestico di grande qualità è l’estrattore Moulinex con cui puoi preparare estratti e succhi deliziosi e naturali in totale semplicità.
Procedimento
- Procura le capesante già pulite dal tuo pescivendolo di fiducia, dovranno essere lucide e turgide e prive di sabbia e budellino. Lavale accuratamente, privale del guscio e passale con un filo di olio extravergine di oliva.
- Poni le capesante su di una griglia ben calda e passale da entrambe le parti, pepale leggermente e aggiungi un pizzico di sale.
- Utilizza il lemongrass come spiedino e infilaci 4 capesante per porzione.
- Prepara l’estratto di sedano e limone: se usi un estrattore, sarà sufficiente lavare accuratamente il sedano e passarlo all’interno dell’estrattore assieme alla polpa del limone che avrai pelato a vivo.
- Accompagna l’estratto con gli spiedini di capesante e lemongrass.
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