0
Cucina

Estratto di sedano con capesante grigliate – Appuntamento in cucina

23 Agosto 2021
Estratto di sedano con capesante grigliate

Ingredienti per 4 persone

  • sedano verde ½ ceppo (circa 600 gr)
  • limone 1
  • lemongrass 4 pz
  • capesante pulite 16
  • olio EVO q.b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • Per decorare: lemongrass e ciuffo di sedano

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

  • Per la preparazione dell’estratto di sedano, quello che ti serve è l’estrattore di KitchenAid che ti consente una spremitura facile e veloce. Questo prodotto ha anche tre filtri da usare in base a se desideri avere succhi ad alto o basso contenuto di polpa. Un altro elettrodomestico di grande qualità è l’estrattore Moulinex con cui puoi preparare estratti e succhi deliziosi e naturali in totale semplicità.

Procedimento

  1. Procura le capesante già pulite dal tuo pescivendolo di fiducia, dovranno essere lucide e turgide e prive di sabbia e budellino. Lavale accuratamente, privale del guscio e passale con un filo di olio extravergine di oliva.  
  2. Poni le capesante su di una griglia ben calda e passale da entrambe le parti, pepale leggermente e aggiungi un pizzico di sale.
  3. Utilizza il lemongrass come spiedino e infilaci 4 capesante per porzione.
  4. Prepara l’estratto di sedano e limone: se usi un estrattore, sarà sufficiente lavare accuratamente il sedano e passarlo all’interno dell’estrattore assieme alla polpa del limone che avrai pelato a vivo.
  5. Accompagna l’estratto con gli spiedini di capesante e lemongrass.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche