
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di bucce di limone bio
- 300 g di zucchero semolato
- 300 ml di acqua
- Zucchero semolato q.b.
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Procedimento
- Lava e asciuga i limoni.
- Togli la scorza, lasciando attaccata la parte bianca.
- Conserva i limoni: potrai utilizzarne il succo per altre preparazioni come, ad esempio, una limonata fresca, una marinata per il pesce, un’emulsione per condire…
- Taglia le scorze a striscioline e metti sul fuoco un pentolino con dell’acqua. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, fai bollire le scorze per alcuni minuti.
- Ripeti questa operazione per tre volte, scolando ogni volta l’acqua e rimettendone altra fredda: servirà per far perdere alle scorze il sapore amarognolo.
- Dopo la terza bollitura, scola le scorze e mettile in una casseruola capiente con lo zucchero e l’acqua pesata. Lasciale cuocere per 15 minuti, a fiamma bassa, fino a quando diventeranno trasparenti.
- Spegni il fuoco e lascia raffreddare all’interno del liquido.
- Sgocciola su una gratella e fai asciugare prima di passare le scorze nello zucchero semolato.
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