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Cucina

Limone candito – Appuntamento in cucina

9 Settembre 2022
Limone candito

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di bucce di limone bio
  • 300 g di zucchero semolato
  • 300 ml di acqua
  • Zucchero semolato q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Lava e asciuga i limoni.
  2. Togli la scorza, lasciando attaccata la parte bianca.
  3. Conserva i limoni: potrai utilizzarne il succo per altre preparazioni come, ad esempio, una limonata fresca, una marinata per il pesce, un’emulsione per condire…
  4. Taglia le scorze a striscioline e metti sul fuoco un pentolino con dell’acqua. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, fai bollire le scorze per alcuni minuti.
  5. Ripeti questa operazione per tre volte, scolando ogni volta l’acqua e rimettendone altra fredda: servirà per far perdere alle scorze il sapore amarognolo.
  6. Dopo la terza bollitura, scola le scorze e mettile in una casseruola capiente con lo zucchero e l’acqua pesata. Lasciale cuocere per 15 minuti, a fiamma bassa, fino a quando diventeranno trasparenti.
  7. Spegni il fuoco e lascia raffreddare all’interno del liquido.
  8. Sgocciola su una gratella e fai asciugare prima di passare le scorze nello zucchero semolato.

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