Ingredienti per 4 persone
- calamaretti puliti 300g
- code di gamberi 200g
- arancia 1
- pompelmo rosa 1
- lime 1
- aneto 1 mazzettino
- sedano ½ costa
- olio EVO
- pepe nero macinato q. b.
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.
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Procedimento
- Prepara i calamari, privandoli della sacca interna e della pellicina esterna; sguscia i gamberi e, incidendo il dorso, privali del budellino e lava tutto accuratamente.
- Prendi due casseruole e portavi a bollore l’acqua con la costa di sedano e una presa di sale. Nella prima pentola immergi i calamari, precedentemente tagliati a rondelle sottili, e poi sgocciolali; nella seconda pentola immergi i gamberi e falli bollire per qualche secondo, sgocciolali e impiattali in una fondina alternandoli ai calamari.
- Prepara ora la salsa agli agrumi spremendone solo una parte e pelando a vivo la restante parte. Filtra il succo e emulsionalo con metà del quantitativo di olio, aggiusta di sale e pepe.
- Aggiungi gli agrumi pelati a vivo sopra l’insalata, irrorala ancora tiepida con la salsa agli agrumi, aggiungi qualche ciuffo di aneto e chiudi con olio extravergine e una macinata di pepe.
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