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Cucina

Insalata di calamari e gamberi in salsa agli agrumi – Appuntamento in cucina

16 Luglio 2021
Insalata di calamari e gamberi in salsa agli agrumi

Ingredienti per 4 persone

  • calamaretti puliti 300g
  • code di gamberi 200g
  • arancia 1
  • pompelmo rosa 1
  • lime 1
  • aneto 1 mazzettino
  • sedano ½ costa
  • olio EVO
  • pepe nero macinato q. b.
  • sale fino q.b.
  • sale grosso q.b.

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Procedimento

  1. Prepara i calamari, privandoli della sacca interna e della pellicina esterna; sguscia i gamberi e, incidendo il dorso, privali del budellino e lava tutto accuratamente.
  2. Prendi due casseruole e portavi a bollore l’acqua con la costa di sedano e una presa di sale. Nella prima pentola immergi i calamari, precedentemente tagliati a rondelle sottili, e poi sgocciolali; nella seconda pentola immergi i gamberi e falli bollire per qualche secondo, sgocciolali e impiattali in una fondina alternandoli ai calamari.
  3. Prepara ora la salsa agli agrumi spremendone solo una parte e pelando a vivo la restante parte. Filtra il succo e emulsionalo con metà del quantitativo di olio, aggiusta di sale e pepe.
  4. Aggiungi gli agrumi pelati a vivo sopra l’insalata, irrorala ancora tiepida con la salsa agli agrumi, aggiungi qualche ciuffo di aneto e chiudi con olio extravergine e una macinata di pepe.

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