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Cucina

Farinata di ceci – Appuntamento in cucina

10 Febbraio 2023
Farinata di ceci

Ingredienti per 8 persone – 2 teglie tonde da 28cm:

  • Farina di ceci 300 g
  • 1 litro di acqua tiepida
  • Olio EVO q.b.
  • Sale fino ½ cucchiaino

Per la guarnizione: pesto ligure, pepe nero, salsa al tartufo…

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Prepara la pastella: in una ciotola molto capiente stempera la farina di ceci con l’acqua tiepida (aiutati con una frusta), aggiungi l’olio di oliva e un pizzico di sale fino.
  2. Togli la schiuma che si sarà formata in superfice e fai riposare la pastella in frigo per almeno una notte prima di poterla utilizzare.
  3. Trascorso il tempo del riposo, metti in forno una teglia a scaldare per bene, portando il forno ad una temperatura di 190°C. Quando la teglia sarà calda, versa sul fondo dell’olio di oliva, facendolo scorrere su tutta la superfice della teglia. Versa metà dell’impasto con l’obiettivo di ottenere due farinate.
  4. Inforna a 180°C fino a completa doratura della farinata. Sarà pronta quando avrà assunto una bella crosticina in superfice e si staccherà facilmente dai bordi della teglia.
  5. Sfornala a caldo e tagliala a spicchi.
  6. Guarnisci a piacere con salse, come il pesto, o con una generosa spolverata di pepe nero.
  7. Gustala calda o a temperatura ambiente.

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