0
Cucina

Aperitivo all’avocado: toast e drink

15 Giugno 2023

Ingredienti per 4 persone:

TOAST:

  • 3 avocado maturi
  • 3 limoni
  • 9 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • foglioline di basilico fresco
  • pane da bruschetta

DRINK:

  • 2 lime,
  • 50 g di zucchero bianco,
  • 2 avocado maturi,
  • foglie di basilico fresco,
  • 1 bottiglia di prosecco

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Lava l’avocado e taglialo a metà nel senso della lunghezza, eliminando il nocciolo. Con un cucchiaino, ricava la polpa e mettila nella caraffa del frullatore.
  2. Insaporisci a piacere con sale, pepe, il succo del limone, olio extravergine d’oliva.
  3. Ora frulla fino ad ottenere una crema dalla consistenza morbida e dall’aspetto omogeneo.
  4. Prepara ora i crostini di pane: falli abbrustolire nel tostapane fino al livello di doratura che preferisci.
  5. Spalma la crema di avocado su ogni crostino e aggiungi un pizzico di sapore e stile con una fogliolina di basilico fresco.
  6. Prepara ora il drink all’avocado. Taglia l’avocado a metà, togli il nocciolo e con un cucchiaio versa la polpa nella caraffa del frullatore.
  7. Aggiungi le foglie di basilico, il succo del lime (ottenuto con lo spremiagrumi), e frulla fino a quando il composto non sarà cremoso.
  8. Metti il composto in freezer per almeno 6 ore. Prendi dei flut, raschia il composto tolto dal freezer con una forchetta, in modo da ottenere delle scaglie sottili, versa il prosecco e servi.

Guarda anche la video ricetta dell’aperitivo all’avocado.

Potrebbe piacerti anche