Ingredienti per 4 persone:
TOAST:
- 3 avocado maturi
- 3 limoni
- 9 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- foglioline di basilico fresco
- pane da bruschetta
DRINK:
- 2 lime,
- 50 g di zucchero bianco,
- 2 avocado maturi,
- foglie di basilico fresco,
- 1 bottiglia di prosecco
I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta
-
Bottega 3 bottiglie Prosecco DOC Brut rosso, verde, giallo
€41.50 Aggiungi al carrello -
Smeg 50’s Style Spremiagrumi elettrico a pressione manuale
€179.00 Aggiungi al carrello -
Smeg 50s Style Frullatore da tavolo con caraffa in Tritan
€249.00 Aggiungi al carrello -
Smeg Tostapane 2×2 fette con funzione scongelamento
€169.00 Aggiungi al carrello
Procedimento
- Lava l’avocado e taglialo a metà nel senso della lunghezza, eliminando il nocciolo. Con un cucchiaino, ricava la polpa e mettila nella caraffa del frullatore.
- Insaporisci a piacere con sale, pepe, il succo del limone, olio extravergine d’oliva.
- Ora frulla fino ad ottenere una crema dalla consistenza morbida e dall’aspetto omogeneo.
- Prepara ora i crostini di pane: falli abbrustolire nel tostapane fino al livello di doratura che preferisci.
- Spalma la crema di avocado su ogni crostino e aggiungi un pizzico di sapore e stile con una fogliolina di basilico fresco.
- Prepara ora il drink all’avocado. Taglia l’avocado a metà, togli il nocciolo e con un cucchiaio versa la polpa nella caraffa del frullatore.
- Aggiungi le foglie di basilico, il succo del lime (ottenuto con lo spremiagrumi), e frulla fino a quando il composto non sarà cremoso.
- Metti il composto in freezer per almeno 6 ore. Prendi dei flut, raschia il composto tolto dal freezer con una forchetta, in modo da ottenere delle scaglie sottili, versa il prosecco e servi.
Guarda anche la video ricetta dell’aperitivo all’avocado.