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Cucina

Teglia di verdure alla valdostana – Appuntamento in cucina

9 Luglio 2021
Teglia di verdure alla valdostana

Ingredienti per 10 persone

  • patate a pasta gialla 600 g
  • pane bianco 10 fette
  • bietole da costa 500 g
  • fontina valdostana 450 g
  • formaggio d’alpeggio grattugiato 250 g
  • brodo vegetale 700 ml
  • burro di malga 50 g
  • pepe nero macinato q.b.
  • aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Lava e pela le patate, ricavane delle fette spesse ½ centimetro e lasciale a bagno in acqua.
  2. Netta e lava le bietole da costa, separa la parte coriacea dalle foglie.
  3. Porta a bollore l’acqua in due casseruole distinte, salale entrambe e tuffa le patate in una e la parte coriacea delle bietole nell’altra, aggiungi a quest’ultima due cucchiai di aceto di vino bianco. Cuoci per 5 minuti entrambe le preparazioni. Sgocciola sia le patate che le coste.
  4. Affetta la fontina.
  5. Inizia a montare la teglia di verdure irrorando una pirofila o una teglia a bordi alti con del burro fuso, spolvera di pepe e sale, disponi le coste e le fette di pane a coprire il fondo. Aggiungi le fette di formaggio, le fette di patate, spolvera con sale e pepe e formaggio grattugiato, poi aggiungi le foglie delle coste, ancora patate, aggiusta di sale e pepe, aggiungi il pane e le altre coste, spolvera con del parmigiano e a chiudere ancora le fette di formaggio.
  6. Irrora la pirofila con del brodo vegetale e inforna a 180°C, cuoci fino a quando la preparazione non sarà completamente asciutta e ben dorata in superficie. Servi ancora tiepida.

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