1
Cucina

Carpaccio di manzo alla Cipriani – Appuntamento in cucina

17 Giugno 2022
Carpaccio di manzo alla Cipriani

Ingredienti per 4 porzioni:

  • Filetto di manzo da 800 g (filetto di manzo di fassona o chianina o marchigiana)
  • Sale fino 1 presa
  • Pepe nero macinato
  • Senape 1 cucchiaio
  • Succo di limone 20 ml
  • Fettine di limone 8
  • Crema di latte 2 cucchiai
  • Yogurt magro 6 cucchiai
  • Olio EVO 3 cucchiai
  • Insalata verde tipo gentilina

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Priva il filetto dei filamenti di grasso. Affettalo in 8 porzioni da 100 g e battile delicatamente, fino a ricavare un carpaccio molto sottile.
  2. Lava le foglie di insalata, sgocciola bene e spezzetta.
  3. Prepara un ciuffo di insalata per ogni persona, su cui adagerai 2 fette di carne.
  4. Prepara il condimento: in una ciotola, lavora la senape con il succo di limone, aggiungi la crema di latte e lo yogurt intero, una presa di pepe nero e un pizzico di sale fino.
  5. Lavora con una frusta gli ingredienti e a filo aggiungi l’olio. Distribuisci uniformemente la salsa su tutta la superficie della carne.
  6. Decora con fettine di limone e chiudi il piatto con un filo d’olio.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche