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Cucina

Calzoncini misti golosi – Appuntamento in cucina

4 Febbraio 2022
Ricetta calzoncini

Ingredienti per 3 persone:

  • Farina manitoba 250 g
  • Farina di semola 250 g
  • Acqua tiepida 250 ml
  • Sale fino 15 g
  • Zucchero semolato 1 cucchiaino
  • Lievito liofilizzato 7 g
  • Olio d’oliva 2 cucchiai

Per il ripieno:

  • Prosciutto e scamorza 70 g
  • Pomodoro e ricotta salata 50 g
  • Salsiccia e funghi 70 g

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Prepara la pasta dei calzoncini con l’aiuto di una planetaria o di un’impastatrice: attiva il lievito liofilizzato in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, mescola fino a quando non si formerà una schiumetta, infine aggiungi le farine e impasta assieme a sale ed olio.
  2. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, dividi l’impasto in porzioni da 100 g, realizzando delle palline.
  3. Spennella la superficie di ognuna con dell’olio di oliva, copri con un panno e fai lievitare per 2 ore.
  4. Trascorso questo tempo, prendi ogni pallina, stendila con le mani cercando di ottenere una forma il più rotondeggiante possibile e poni al centro il ripieno. Procedi così per le tre varianti di ripieno.
  5. Chiudi il lembo della pasta per ottenere la tipica mezzaluna del calzone. Sigilla bene i bordi con le dita.
  6. Fai lievitare altri 30 minuti e poi friggi in abbondante olio di semi di arachidi oppure in friggitrice ad aria spennellando la superficie del calzone con un goccio d’olio.
  7. Gusta i calzoni caldi.

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