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Cucina

Involtini di tacchino con spinaci e crema di finocchi – Appuntamento in cucina

13 Maggio 2022
Involtini di tacchino

Ingredienti per 4 porzioni:

  • Fette di tacchino 800 g
  • Spinaci in foglia 250 g
  • Fontina a fette 250 g
  • Maggiorana 1 ciuffo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 200 g
  • Farina 00 5 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale q.b.

Per la crema di finocchio:

  • Finocchio 1 intero
  • Patata 1
  • Acqua 2 bicchieri
  • Succo di 1 Limone 
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Scalogno 1 pz
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Inizia preparando la crema di finocchio. Priva il finocchio della parte coriacea esterna e taglialo a fettine sottili, poi mettilo in acqua e limone. Fai imbiondire in olio d’oliva lo scalogno tritato, unisci il finocchio e la patata pelata e tagliata a cubetti. Aggiungi l’acqua, copri con il coperchio e porta a cottura. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiusta di sale e pepe. Tieni in caldo la crema.
  2. Prepara gli involtini di tacchino. Distendi una fetta, battuta col batticarne, sala e pepa. Appoggiaci sopra la fontina, qualche foglia di spinacio appena tagliuzzata e dei ciuffi di maggiorana. Avvolgi la fetta di tacchino su sé stessa e fermala con uno stuzzicadenti se necessario. Ripeti le stesse fasi per ogni fetta di tacchino.
  3. Passa nella farina ogni involtino e poi falla rosolare in padella con del burro. Gira gli involtini, sala, pepa e sfuma con del vino bianco. Cuoci per 10 minuti con un coperchio a fiamma bassa, aggiungi un goccino di brodo vegetale se necessario.
  4. Metti la crema di finocchi sul fondo del piatto e adagiavi sopra un paio di involtini di tacchino, privati dello stuzzicadenti. Decora con della maggiorana e un giro d’olio.

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