Ingredienti per 4 porzioni:
- Fette di tacchino 800 g
- Spinaci in foglia 250 g
- Fontina a fette 250 g
- Maggiorana 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
- Burro 200 g
- Farina 00 5 cucchiai
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Brodo vegetale q.b.
Per la crema di finocchio:
- Finocchio 1 intero
- Patata 1
- Acqua 2 bicchieri
- Succo di 1 Limone
- Olio EVO 2 cucchiai
- Scalogno 1 pz
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
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Procedimento
- Inizia preparando la crema di finocchio. Priva il finocchio della parte coriacea esterna e taglialo a fettine sottili, poi mettilo in acqua e limone. Fai imbiondire in olio d’oliva lo scalogno tritato, unisci il finocchio e la patata pelata e tagliata a cubetti. Aggiungi l’acqua, copri con il coperchio e porta a cottura. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiusta di sale e pepe. Tieni in caldo la crema.
- Prepara gli involtini di tacchino. Distendi una fetta, battuta col batticarne, sala e pepa. Appoggiaci sopra la fontina, qualche foglia di spinacio appena tagliuzzata e dei ciuffi di maggiorana. Avvolgi la fetta di tacchino su sé stessa e fermala con uno stuzzicadenti se necessario. Ripeti le stesse fasi per ogni fetta di tacchino.
- Passa nella farina ogni involtino e poi falla rosolare in padella con del burro. Gira gli involtini, sala, pepa e sfuma con del vino bianco. Cuoci per 10 minuti con un coperchio a fiamma bassa, aggiungi un goccino di brodo vegetale se necessario.
- Metti la crema di finocchi sul fondo del piatto e adagiavi sopra un paio di involtini di tacchino, privati dello stuzzicadenti. Decora con della maggiorana e un giro d’olio.
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