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Cucina

Cestini di carciofi – Appuntamento in cucina

13 Gennaio 2023
Cestini di carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • carciofi 4
  • uova di quaglia 8
  • pangrattato 4 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • mentuccia 1 mazzetto
  • pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
  • olio EVO
  • vino bianco secco 100 ml
  • succo di limone q.b.
  • acqua 250 ml

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Pulisci i carciofi privandoli delle prime foglie esterne e tagliate di netto le punte. Scava l’interno per ricavarne un cestino. Livella la base dei carciofi praticando un taglio orizzontale al gambo, in modo che stiano in piedi.
  2. Scotta i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata con qualche goccia di succo di limone e infine falli sgocciolare.
  3. Adagia i carciofi in una teglia da forno e riempili con una panure fatta di aglio, mentuccia, pecorino e pangrattato, più un filo di olio extravergine di oliva (per preparare la panure puoi aiutarti con un tritatutto).
  4. Una volta riempiti i carciofi più o meno a metà, rompi le uova di quaglia (2 per carciofo) e colma il bordo rimasto.
  5. Inforna a 165°C per 5 minuti e porta in tavola.

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