Ingredienti per 4 persone:
- carciofi 4
- uova di quaglia 8
- pangrattato 4 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- mentuccia 1 mazzetto
- pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
- olio EVO
- vino bianco secco 100 ml
- succo di limone q.b.
- acqua 250 ml
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Procedimento
- Pulisci i carciofi privandoli delle prime foglie esterne e tagliate di netto le punte. Scava l’interno per ricavarne un cestino. Livella la base dei carciofi praticando un taglio orizzontale al gambo, in modo che stiano in piedi.
- Scotta i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata con qualche goccia di succo di limone e infine falli sgocciolare.
- Adagia i carciofi in una teglia da forno e riempili con una panure fatta di aglio, mentuccia, pecorino e pangrattato, più un filo di olio extravergine di oliva (per preparare la panure puoi aiutarti con un tritatutto).
- Una volta riempiti i carciofi più o meno a metà, rompi le uova di quaglia (2 per carciofo) e colma il bordo rimasto.
- Inforna a 165°C per 5 minuti e porta in tavola.
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