[products SKUs="810287, 808800, 808864"]
0
Cucina

Torta di carote e mandorle sofficissima

27 Agosto 2024
torta di carote e mandorle



La ricetta per preparare un dolce veloce con carote e mandorle

La torta di carote e mandorle è davvero deliziosa. È una torta soffice e umida che combina il dolce sapore delle carote con la croccantezza delle mandorle. È perfetta da gustare a colazione, a merenda o come dessert.

Ecco una ricetta per realizzare una torta di carote e mandorle sofficissima.

Ingredienti

  • 200 g di carote grattugiate finemente
  • 150 g di mandorle tritate
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Un pizzico di sale

Procedimento

  1. Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il lievito, la cannella e il sale. Mescola bene.
  3. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungi l’olio alle uova e incorporalo con cura.
  5. Aggiungi le carote grattugiate, le mandorle tritate finemente e la scorza di limone al composto di uova e mescola fino a combinare tutti gli ingredienti.
  6. Aggiungi gradualmente la miscela di farina.
  7. Versa l’impasto nella teglia imburrata e infarinata e livella la superficie.
  8. Inforna la torta per circa 40-45 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro non esce pulito.

Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di sformarla dalla teglia.

Puoi servire la torta di carote e mandorle tal quale oppure spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

Guarda offerte sugli elettrodomestici da cucina su QVC

Leggi anche Hummus di ceci: la ricetta originale 

You Might Also Like