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Cucina

Panzanella di calamari estiva – Appuntamento in cucina

1 Settembre 2023
Panzanella di calamari

Ingredienti per 4 persone:

  • Calamari piccoli (meglio se “tipo spino”)
  • Pane rustico 2 fette
  • Olive nere al forno 50 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Pomodoro ramato 1 p
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Cipolla bianca 1 p
  • Cetriolo 1 
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Scotta i calamari puliti in acqua e aceto per un paio di minuti. Falli raffreddare in acqua e ghiaccio. Sgocciola e tieni da parte.
  2. Tagliuzza i pomodorini e le olive, taglia a cubetti il pane rustico privato della crosta.
  3. Affetta la cipolla al velo. Tuffala in acqua e ghiaccio per qualche istante prima dell’utilizzo, quindi falla sgocciolare. Pela il cetriolo e taglialo a cubetti.
  4. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, condiscili generosamente con qualche gocciolina di acqua, sale, pepe, olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico.
  5. Impiatta la panzanella con qualche calamaretto. Aggiungi un ciuffo di basilico e irrora con olio extravergine.

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