
Ingredienti per 4 porzioni:
- Code di gamberi 250 g
- Olio di sesamo 1 cucchiaio
- Radice di zenzero fresco
- Scalogno 3
- Aglio 2 spicchi
- Acqua 500 ml
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Pasta di peperone Thai 2 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Amido di mais 1 cucchiaio
- Spezie Thai 1 cucchiaio
- Latte di cocco 200 ml
Per decorare:
- Cerfoglio 1 ciuffo
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Semi di sesamo 1 cucchiaino
- Peperoncino Thai dolce 1 pezzo
- Cipollotto verde 1 pezzo
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Procedimento
- Scalda una wok a fiamma moderata. Aggiungi gli ingredienti, opportunatamente pelati, in questa sequenza: scalogno tritato, aglio a fettine, un pezzetto di zenzero a cubetti molto piccoli.
- Mescola e aggiungi le code di gamberi, insaporiti con delle spezie thai (paprika dolce, pimento, etc.), e fai cuocere con coperchio a fiamma bassa.
- Mescola la salsa di soia con l’amido di mais e stempera con parte dell’acqua. Aggiungi poi la salsa di pesce, la pasta di peperone thai e porta a bollore per qualche minuto.
- Versa la salsa ottenuta sui gamberi, aggiungi il latte di cocco, la restante acqua e cuoci per 5/10 minuti a fiamma vivace, senza coperchio.
- Versa la zuppa nelle rispettive fondine e decorate con fette di cipollotto crudo, fette di peperone thai verde, qualche ciuffo di cerfoglio e prezzemolo.
- Come ultimo tocco, aggiungi del sesamo appena tostato e servi in tavola.
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