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Cucina

Cozze ripiene in umido – Appuntamento in cucina

23 Luglio 2021
Cozze ripiene in umido

Ingredienti per 6 persone

  • cozze nere 2 kg
  • mollica di pane casareccio 400 g
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • origano secco ½ cucchiaio
  • aglio 2 spicchi
  • vino bianco secco ½ bicchiere
  • peperoncino secco 1
  • uovo 1
  • pecorino pugliese 50 g
  • pomodoro pelato 400 g
  • sale grosso 1 kg

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

  • Elettrodomestici KitchenAid, in particolare il tritatutto che grazie alla lama multifunzione taglia e trita gli ingredienti della tua ricetta e le due velocità disponibili offrono il controllo necessario ad ottenere il risultato desiderato;
  • Padelle Stoneline con rivestimento antiaderente in microgranulato di pietra che ti permette di realizzare gustose ricette senza grassi aggiunti;
  • Sempre del brand Stoneline, potrebbero servirti non solo per questa ricetta ma per tutta la tua cucina, il set di utensili con impugnatura con piedino d’appoggio, in modo che non tocchino la superficie quando li posi sul piano di lavoro.

Procedimento

  1. Separa le cozze dal bisso e strofinale accuratamente con il sale grosso. Lavale bene sotto acqua corrente, anche più volte se necessario. Sgocciolale bene e coprile con un panno bagnato.
  2. Prendile una ad una, aprile con un coltellino da ostriche, preservando il liquido che naturalmente fuoriesce dal mollusco.
  3. Prepara il ripieno: priva il pane della crosta, taglialo a cubetti, bagnalo con il liquido delle cozze, aggiungi il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, l’origano, l’olio e un pizzico di aglio tritato, l’uovo. Impasta bene fino a ottenere un ripieno omogeneo.
  4. Farcisci le cozze con il ripieno e legale singolarmente con uno spago.
  5. Prendi un tegame (28 cm di diametro) abbastanza largo da contenerle comodamente tutte e scalda l’olio con lo spicchio di aglio, il peperoncino, il prezzemolo tritato, l’origano. Aggiungi le cozze, bagna con il vino bianco, mescola un istante e aggiungi il pomodoro pelato e schiacciato. Fai cuocere per 15/20 minuti, abbassa la fiamma e copri con un coperchio portando a cottura.

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