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Cucina

Fritto misto alla piemontese – Appuntamento in cucina

18 Febbraio 2022
Fritto misto alla piemontese

Ingredienti per 4 persone:

  • Funghi prataioli 2
  • Fettine di mele 8
  • Fegato di vitello 1 fettina
  • Salsicce 1 filone piccolo
  • Cervella di vitello 1
  • Fette sottili di vitello 4
  • Pane grattugiato 400 g
  • Farina tipo 00 4 cucchiai
  • Uova intere 6
  • Foglie di salvia 8
  • Cavolfiori 1
  • Zucchine 1
  • Semolino 4 cubotti
  • Crema 4 cubotti
  • Per frittura in olio: Olio di semi di arachidi 1Lt

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Il giorno prima prepara i cubotti di semolino (porta a bollore acqua e/o latte e versa a pioggia il semolino, aggiusta poi di sale e pepe) e di crema pasticcera. Entrambe le preparazioni devono essere di una consistenza più densa del solito e fatte raffreddare in una pirofila da cui poi potrai ottenere dei cubotti.
  2. Taglia il fegato a losanghe e infarinale insieme a salsiccia e cervella (privata dei tessuti, ben lavata e lasciata a bagno in aceto di vino per un’oretta). Tieni separato ogni tipo di alimento.
  3. Prendi tutti gli altri ingredienti, singolarmente, lavali e porzionali in piccole losanghe o bocconcini, infarinali, passali nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  4. Friggi in abbondante olio di semi di arachidi o nella friggitrice ad aria per un risultato più leggero.
  5. Servi il fritto ben caldo.

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