Cucina

Patate croccanti in friggitrice ad aria 

30 Maggio 2024

La ricetta facile e veloce per preparare patate sfiziose   

Le patate croccanti preparate in friggitrice ad aria sono deliziose e molto facili da fare.

Ecco una semplice ricetta per te:  

Ingredienti 

Patate 

Olio d’oliva 

Sale 

Spezie a piacere (opzionale) 

Preparazione 

Puoi lessare le patate prima di metterle nella friggitrice ad aria, per garantire una cottura uniforme e una consistenza morbida all’interno. Tuttavia, se preferisci una consistenza completamente croccante all’esterno, puoi saltare il passaggio di bollitura e cuocere direttamente le patate. 

  1. Inizia sbucciando le patate e tagliandole a fette spesse di circa 1 cm 
  1. Metti le fette di patate in una ciotola e aggiungi un po’ di olio d’oliva. Mescola bene in modo che tutte le fette siano ben ricoperte di olio 
  1. Condisci le patate con sale e, se lo desideri, spezie come paprika o rosmarino 
  1. Riscalda la friggitrice ad aria a 200°C 
  1. Disponi le fette di patate sulla griglia della friggitrice ad aria in un unico strato, assicurandoti che non si sovrappongano 
  1. Cuoci le patate nella friggitrice ad aria per circa 15-20 minuti o fino a quando non diventano dorate e croccanti. Potrebbe essere necessario girarle a metà cottura per garantire una cottura uniforme 

Una volta cotte, togli le patate croccanti dalla friggitrice ad aria e servile calde. 

Puoi gustare le patate croccanti da sole o accompagnarle con salse come maionese, ketchup o salsa aioli. Buon appetito! 

Guarda la selezione di elettrodomestici da cucina sul sito QVC. Clicca sul banner in basso. 

Leggi anche:

Ricetta del tiramisu classico o senza uova

Potrebbe piacerti anche