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Cucina

Omini di pan di zenzero salati – Appuntamento in cucina

23 Dicembre 2022
Omini di pan di zenzero salati

Ingredienti per 4 persone:

PER L’OMINO DI PAN DI ZENZERO:

  • 600 g di patate
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO

PER LA TARTARE DI SALMONE:

  • 400 g di salmone fresco già abbattuto
  • Pepe rosa in bacche
  • 2 scalogni freschi
  • Succo di 1/2 lime
  • Aceto di vino bianco
  • 2 peperoncini verdi dolci

PER LA DECORAZIONE:

  • Ciuffi di aneto
  • Fiori di cappero

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Lessa le patate, pelale e passale allo schiacciapatate. Aggiungi i filetti di acciuga tritati e l’erba cipollina. Aggiusta di sale e pepe.
  2. Prendi una formina da omino di pan di zenzero, disponi un pochino del composto sul fondo della formina, livellando bene tutta la sagoma. Riponila in frigo per 1 ora.
  3. Prendi il filetto di salmone, privalo della pelle e delle lische e battilo al coltello, ricavando la tartare.
  4. Trita lo scalogno molto sottile e sbianchiscilo in acqua bollente con un goccino di aceto, sgocciola e metti nella terrina con il salmone.
  5. Segui lo stesso procedimento con il peperoncino verde dolce. Condisci con il succo di lime e un pizzico di sale e pepe rosa.
  6. Metti la formina di patate al centro di un piatto da portata e farciscila con la tartare livellandola.
  7. Sforma e decora con ciuffi di aneto e fiori di cappero.

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