0
Cucina

Manzo sfizioso all’ananas – Appuntamento in cucina

28 Settembre 2023

Ingredienti per 4 persone:

  • Scamone 500 g
  • Ananas 250 g
  • Olive verdi denocciolate
  • Paprika dolce q.b.
  • Bambù per spiedini
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Salvia, qualche foglia
  • Timo, un rametto

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Pareggia lo scamone, insaporiscilo con le erbe aromatiche e legalo con lo spago.
  2. In un tegame ben caldo (che poi verrà messo in forno) rosola e condisci lo scamone con sale e pepe.
  3. Inforna a 190°C per 20 minuti. Sforna e lascia riposare.
  4. Mettici poi sopra un peso, in modo che perda tutti i suoi succhi. Trascorso questo tempo, affettalo stile roastbeef. Metti da parte.
  5. Pela l’ananas, pratica dei tagli a bastoncino. Avvolgi le fette di manzo attorno all’ananas e fermalo con uno stuzzicadenti.
  6. Servilo come aperitivo, assieme ad un gazpacho.

Potrebbe piacerti anche