0
Cucina

Nidi di sedano con uovo in camicia e yogurt – Appuntamento in cucina

11 Marzo 2022
Nidi di sedano con uovo in camicia e yogurt

Ingredienti per 4 persone:

  • Sedano verde 1 ceppo
  • Cetriolo 1
  • Uova grandi 4
  • Yogurt bianco 200 g
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Olio EVO q.b.
  • Semi di papavero 1 cucchiaino
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Lava accuratamente il sedano, privalo dalla parte fibrosa, taglialo a julienne (o con un pelaverdure) fino a ricavarne un bel nido. Distribuiscilo in una fondina in maniera uniforme. Fai la stessa cosa con i cetrioli dopo averli privati della buccia.
  2. Prepara la salsa: tagliuzza finemente l’erba cipollina, versala in una ciotolina, aggiungi lo yogurt, i semi di papavero, il succo di limone, un filo d’olio extravergine, aggiusta di sale e pepe. Tieni da parte.
  3. Prepara l’uovo in camicia: in una casseruola a bordi alti, porta l’acqua a semi bollore con un cucchiaino di aceto di vino bianco e un pizzico di sale. Apri l’uovo in una ciotolina. Con l’aiuto di una frusta forma un piccolo vortice nell’acqua di cottura. Tuffavi delicatamente l’uovo al centro e con una schiumarola avvolgi l’albume sul tuorlo. Fate coagulare l’uovo per qualche minuto e sgocciolatelo su di un panno carta. Metti l’uovo in camicia sul nido e condiscilo con la salsa allo yogurt.
  4. Decora con una spruzzata di paprika affumicata.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche