Ingredienti per 4 persone:
- Sedano verde 1 ceppo
- Cetriolo 1
- Uova grandi 4
- Yogurt bianco 200 g
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Olio EVO q.b.
- Semi di papavero 1 cucchiaino
- Succo di limone 2 cucchiai
- Aceto di vino bianco q.b.
- Sale fino q.b.
- Paprika affumicata 1 cucchiaino
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Procedimento
- Lava accuratamente il sedano, privalo dalla parte fibrosa, taglialo a julienne (o con un pelaverdure) fino a ricavarne un bel nido. Distribuiscilo in una fondina in maniera uniforme. Fai la stessa cosa con i cetrioli dopo averli privati della buccia.
- Prepara la salsa: tagliuzza finemente l’erba cipollina, versala in una ciotolina, aggiungi lo yogurt, i semi di papavero, il succo di limone, un filo d’olio extravergine, aggiusta di sale e pepe. Tieni da parte.
- Prepara l’uovo in camicia: in una casseruola a bordi alti, porta l’acqua a semi bollore con un cucchiaino di aceto di vino bianco e un pizzico di sale. Apri l’uovo in una ciotolina. Con l’aiuto di una frusta forma un piccolo vortice nell’acqua di cottura. Tuffavi delicatamente l’uovo al centro e con una schiumarola avvolgi l’albume sul tuorlo. Fate coagulare l’uovo per qualche minuto e sgocciolatelo su di un panno carta. Metti l’uovo in camicia sul nido e condiscilo con la salsa allo yogurt.
- Decora con una spruzzata di paprika affumicata.
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