Ingredienti
- Fiocchi di soia (da reidratare) 150gr OPPURE Fagioli di soia già cotti 200gr
- Fiocchi di patate 2 cucchiai
- Carota piccola 1
- Prezzemolo fresco q.b.
- Erba cipollina 1 cucchiaino
- Paprica affumicata 1 pizzico
- Pangrattato q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Acqua q.b.
Per la composizione:
- Panini per burger 2
- Foglie di lattuga 4
- Pomodori a fette 2
- Ketchup q.b.
- Maionese vegana q.b.
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Procedimento
- Per realizzare i burger di soia, porta ad ebollizione un po’ di acqua in una casseruola di piccole dimensioni, unisci i fiocchi di soia e lasciali in ammollo per 10 minuti. Scola il tutto eliminando quanta più acqua possibile.
- Trasferisci il composto in una ciotola insieme ai fiocchi di patate, alla carota sminuzzata, al prezzemolo tritato, all’erba cipollina tagliuzzata o tritata, alla paprika, al sale e al pepe. Mescola il tutto.
- Su un piano di lavoro, forma 2 burger utilizzando un coppapasta di 8 cm di diametro, pressando all’interno un po’ del composto. Livella la superficie e passali leggermente nel pangrattato.
- Cuoci i burger in una casseruola con un filo d’olio fino a quando saranno ben dorati su entrambi i lati, ci vorranno circa 4 minuti per lato.
- Nel frattempo, taglia i panini, scaldali e tostali su una piastra su ambo i lati.
- Farcisci ogni panino con una foglia di lattuga e qualche fetta di pomodoro, i burger di soia, ketchup e maionese vegana a tua scelta.
- Servi subito ben caldi.
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