0
Cucina

Burger di soia – Appuntamento in cucina

14 Gennaio 2022
Burger di soia

Ingredienti

  • Fiocchi di soia (da reidratare) 150gr OPPURE Fagioli di soia già cotti 200gr
  • Fiocchi di patate 2 cucchiai
  • Carota piccola 1
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Erba cipollina 1 cucchiaino
  • Paprica affumicata 1 pizzico
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua q.b.

Per la composizione:

  • Panini per burger 2
  • Foglie di lattuga 4
  • Pomodori a fette 2
  • Ketchup q.b.
  • Maionese vegana q.b.

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Per realizzare i burger di soia, porta ad ebollizione un po’ di acqua in una casseruola di piccole dimensioni, unisci i fiocchi di soia e lasciali in ammollo per 10 minuti. Scola il tutto eliminando quanta più acqua possibile.
  2. Trasferisci il composto in una ciotola insieme ai fiocchi di patate, alla carota sminuzzata, al prezzemolo tritato, all’erba cipollina tagliuzzata o tritata, alla paprika, al sale e al pepe. Mescola il tutto.
  3. Su un piano di lavoro, forma 2 burger utilizzando un coppapasta di 8 cm di diametro, pressando all’interno un po’ del composto. Livella la superficie e passali leggermente nel pangrattato.
  4. Cuoci i burger in una casseruola con un filo d’olio fino a quando saranno ben dorati su entrambi i lati, ci vorranno circa 4 minuti per lato.
  5. Nel frattempo, taglia i panini, scaldali e tostali su una piastra su ambo i lati.
  6. Farcisci ogni panino con una foglia di lattuga e qualche fetta di pomodoro, i burger di soia, ketchup e maionese vegana a tua scelta.
  7. Servi subito ben caldi.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche