1
Cucina

Crespella di segale e avena farcita – Appuntamento in cucina

24 Febbraio 2023
Crespella di segale e avena farcita

Ingredienti per 6 persone:

  • Farina di segale 150 g
  • Farina di avena 100 g
  • Amido di mais 1 cucchiaino
  • Uova 6
  • 500 ml di latte
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi q.b.

PER GUARNIRE:

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Formaggio tipo emmenthal 100 g
  • Uova 6

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Prepara la pastella: lavora le uova con l’aiuto di una planetaria, aggiungi le farine, l’amido di mais, il latte a filo, il sale fino. Prosegui la lavorazione a bassa velocità, aggiungi un filo d’olio di semi.
  2. Filtra e riserva in frigorifero facendo riposare la pastella per almeno 4/5 ore.
  3. Forma le crespelle con l’aiuto di una crepiera o di una padella. Quando giri la crespella, adagiavi due fettine di formaggio e prosciutto cotto. Ripiega i 4 lembi della crespella verso il centro e apri un uovo al centro. Termina la cottura in forno per 3-4 minuti a 165°C.
  4. Sforna e servi in tavola immediatamente.

Non perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni giovedì alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!

Potrebbe piacerti anche