(ricetta della chef Carlotta Delicato)
Ingredienti per 40 tortelli circa:
PER IL RIPIENO
- 350 g di polpa di zucca tipo mantovana
- 70 g di Grana Padano
- 100 g di amaretti
- 2/3 cucchiai da cucina di pan grattato
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe q.b.
PER LA PASTA
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di semola
- 1 cucchiaio d’olio
PER IL CONDIMENTO
- 100 g di burro
- 4 cucchiai di aceto balsamico
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Procedimento
- Cuoci la zucca nel forno dopo aver eliminato la buccia. Schiaccia bene la polpa in una terrina, aggiungi gli amaretti, il parmigiano, il pangrattato, il sale, la noce moscata e, per ultimo, l’uovo.
- Amalgama finché non ottieni un composto omogeneo, mettilo in frigorifero a riposare.
- Prepara la pasta fresca all’uovo e tira la sfoglia. Dividila in quadratoni.
- Riempi ogni quadrato con la farcia e chiudilo a tortellone.
- Fai bollire per circa 3 minuti, quindi ripassa in padella con burro fuso.
- Termina il piatto con un po’ di amaretto sbriciolato.
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