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Cucina

Golosa colomba di Pasqua con crema al pistacchio e nocciola – Appuntamento in cucina

8 Aprile 2022
Colomba di Pasqua

Ingredienti per 10/12 porzioni:

  • 1 colomba da 1,6 kg
  • Mascarpone 250 g
  • EasiyYo bianco drenato 250 g
  • Panna per dolci da montare 125 g
  • Pasta di pistacchio 150 g
  • Pasta di nocciola 150 g

I prodotti che ti consigliamo per preparare questa ricetta

Procedimento

  1. Prepara le due creme per farcire la colomba: Amalgama mascarpone, yogurt e panna. Dividi il composto in due ciotole diverse. Nella prima aggiungi la pasta di pistacchio e nella seconda la pasta di nocciola. Mescola bene e metti da parte.
  2. Prepara la colomba: Taglia la calotta superiore della colomba, facendo attenzione a lasciarla intera. Con un coltellino pratica un taglio lungo tutto il perimetro della colomba ed incidila nel mezzo, senza toccare il fondo del dolce. Togli la parte interna aiutandoti sempre con un coltellino ben affilato.
  3. Ricava delle fette e procedi a farcire la colomba prima con la crema di nocciola e poi con quella di pistacchio, alternando le fette di colomba al suo interno.
  4. Spalma la superficie del dolce con la crema rimasta e chiudi con la sua calotta.
  5. Fai riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire in tavola.

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