{"id":126571,"date":"2024-03-19T16:24:47","date_gmt":"2024-03-19T15:24:47","guid":{"rendered":"https:\/\/www.blog.qvc.it\/?p=126571"},"modified":"2024-04-18T16:49:02","modified_gmt":"2024-04-18T14:49:02","slug":"casatiello-napoletano-la-ricetta-originale","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.blog.qvc.it\/cucina\/casatiello-napoletano-la-ricetta-originale\/","title":{"rendered":"Casatiello Napoletano: la ricetta originale"},"content":{"rendered":"
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Casatiello napoletano<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Il Casatiello \u00e8 un pane salato tipico della cucina napoletana, preparato durante il periodo pasquale.<\/p>\n\n\n\n

L’origine del casatiello napoletano risale a tempi antichi, addirittura all’epoca degli antichi greci. Il nome “casatielle<\/strong>” deriva dal termine latino “caseus”, che significa formaggio, uno degli ingredienti principali di questa preparazione salata.<\/p>\n\n\n\n

Originariamente, il casatiello era un tipo di pane farcito con formaggio, ma nel corso del tempo sono stati aggiunti altri ingredienti come prosciutto, salame, pancetta, strutto e pepe, fino a diventare il rustico pasquale<\/strong> che conosciamo oggi.<\/p>\n\n\n\n

Ingredienti <\/strong><\/h2>\n\n\n\n