Procedimento<\/strong><\/h2>\n\n\n\nPrepara la pasta all\u2019uovo<\/strong><\/p>\n\n\n\nDisponi su un piano di lavoro le due farine setacciate a fontana (o aiutati con un\u2019impastatrice planetaria), aggiungi le uova leggermente sbattute e l\u2019acqua.<\/li> Impasta e amalgama<\/strong> partendo dal centro e raccogliendo man mano l\u2019impasto fino ad ottenere un composto liscio. Se utilizzi la planetaria, azionala a bassa velocit\u00e0 utilizzando una frusta a uncino o gancio fino a quando si avr\u00e0 un impasto omogeneo.<\/li>Fai riposare l\u2019impasto<\/strong> coperto a temperatura ambiente per 1 ora coperto con un canovaccio.<\/li><\/ol>\n\n\n\nPrepara il ripieno<\/strong><\/p>\n\n\n\nPrendi lo spicchio di zucca, appoggialo su un foglio di carta da forno, condisci con olio di oliva extravergine, sale e pepe. Chiudi i lembi del foglio, formando un cartoccio, inforna a 180\u00b0 C per 15 minuti.<\/strong> Sforna, lascia raffreddare e ricava la polpa con l\u2019aiuto di un cucchiaio.<\/li>Metti il contenuto in un bicchiere del frullatore ad immersione<\/strong>, condisci con noce moscata, parmigiano grattugiato, aggiusta di sale e pepe e frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo.<\/li>Metti il risultato ottenuto in una sac-a-poche<\/strong>. Tieni in frigo fino al momento dell\u2019utilizzo.<\/li><\/ol>\n\n\n\nPrepara il rag\u00f9<\/strong><\/p>\n\n\n\nPrendi il petto di anatra, privalo della pelle e tienila da parte: servir\u00e0 nel fondo di cottura. Tagliuzza la carne<\/strong> molto finemente al coltello.<\/li>Prepara le verdure<\/strong> per il fondo: pela e togli le parti fibrose dalle verdure e tagliale a cubettini molto piccoli. Prendi un tegame a bordi bassi, fallo riscaldare, aggiungi l\u2019olio e rosola le verdure.<\/li>Aggiungi la carne<\/strong> appena infarinata, mescola dolcemente, aggiungi delle foglioline di timo, aggiusta di sale e pepe, bagna con il vino bianco, fai evaporare. Bagna con mezzo mestolo di brodo. Mescola dolcemente e spegni il fuoco.<\/li><\/ol>\n\n\n\nRealizza i ravioli<\/strong><\/p>\n\n\n\nPrepara i ravioli tirando la pasta<\/strong> nella maniera classica, abbastanza sottile (se preferisci puoi aiutarti con\u00a0una sfogliatrice). Disponi la farcia a noci ben distanziate l\u2019una dall\u2019altra, copri con una nuova sfoglia e chiudi bene i lembi di pasta attorno al ripieno, facendo fuoriuscire eventuale aria.<\/li>Realizza i ravioli con l\u2019aiuto di un coppapasta o di una rotella a bordi ondulati o di uno stampo per ravioli.<\/li> Immergili in acqua bollente salata per circa 5 minuti.<\/strong><\/li>Scola e condisci<\/strong> con il rag\u00f9, mescolando delicatamente. Servi con una bella spolverata di parmigiano, una macinata di pepe nero e della granella di pistacchio.<\/li><\/ol>\n\n\n\nNon perderti le nostre prossime gustose ricette: ogni gioved\u00ec alle 21:00 sul canale 32 del digitale terrestre Appuntamento in cucina con QVC!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Se ti piace la zucca, questo \u00e8 un primo perfetto da preparare durante le prime giornate autunnali, una ricetta con una preparazione un po’ lunga ma che amerai<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":124261,"comment_status":"closed","ping_status":"open","sticky":false,"template":"single-sidebar.php","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[6],"tags":[72,62],"yoast_head":"\n
Ricetta ravioli di zucca con rag\u00f9 d\u2019anatra e pistacchio | QVC<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n