{"id":122831,"date":"2022-02-24T10:00:00","date_gmt":"2022-02-24T09:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.blog.qvc.it\/?p=122831"},"modified":"2022-02-24T11:43:46","modified_gmt":"2022-02-24T10:43:46","slug":"yogurt-fatto-in-casa-con-e-senza-yogurtiera","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.blog.qvc.it\/cucina\/yogurt-fatto-in-casa-con-e-senza-yogurtiera\/","title":{"rendered":"Yogurt fatto in casa con e senza yogurtiera: ricetta e step da seguire"},"content":{"rendered":"\n

Lo yogurt \u00e8 un alimento ricco di sostanze nutritive e benefiche per l’organismo, a partire dai probiotici e dai milioni di fermenti lattici vivi che lo popolano.<\/p>\n\n\n\n

Oggi puoi realizzare un ottimo yogurt fatto in casa<\/strong> con i prodotti EasiYo<\/strong><\/a><\/u> disponibili sul nostro sito: scorrendo le pagine dedicate troverete tutto l’occorrente per preparare con le vostre mani un alimento sano e genuino.<\/p>\n\n\n\n

\"Yogurt<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Perch\u00e9 lo yogurt fa cos\u00ec bene?<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Prima di tutto specifichiamo quali sono i benefici di un prodotto caseario che potete trovare in tante varianti. Oltre a ripristinare l’equilibrio della naturale flora batterica dell’intestino<\/strong>, \u00e8 un alimento ricco di calcio<\/strong> che fortifica le ossa e il nostro sistema immunitario. Digeribile e fresco, \u00e8 perfetto a colazione e per una pausa pranzo all’insegna del benessere.<\/p>\n\n\n\n

Con la frutta, bianco e intero, oppure con latte magro e senza zuccheri, ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze. Il kefir \u00e8 un’altra variante molto prelibata, ricchissima di probiotici <\/strong>e di fermenti lattici vivi<\/strong> utili per il nostro organismo. Lo yogurt abbinato ai cerali, invece, \u00e8 un alimento indicato per favorire il corretto transito intestinale<\/strong> e per ritrovare la propria regolarit\u00e0.<\/p>\n\n\n\n

Se volete variare gusti e ricette in cucina, potete realizzare del gustoso yogurt greco fatto in casa con cui arricchire piatti dolci e salati della cucina etnica. Nello specifico, la variet\u00e0 greca a ridotta quantit\u00e0 di zuccheri<\/strong> \u00e8 il giusto accompagnamento per piatti di carne speziata, ma anche un ottimo snack da gustare con fiocchi d’avena, muesli croccante e frutta secca.<\/p>\n\n\n\n

Con lo yogurt fatto in casa potete anche preparare dolci elaborati al posto del burro, soprattutto se siete a dieta e ci tenete alla linea. Inoltre, lo yogurt senza lattosio \u00e8 una validissima alternativa al latte, al burro, alla panna e alla margarina, se soffrite di intolleranze.<\/p>\n\n\n\n

Di seguito vi sveleremo come fare lo yogurt fatto in casa con la yogurtiera<\/strong> ma anche nel modo tradizionale se non avete lo strumento adatto.<\/p>\n\n\n\n

Come fare lo yogurt fatto in casa con la yogurtiera<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Nel nostro sito QVC troverai tutto l’occorrente per realizzare dello squisito yogurt casalingo, compresa l’ottima variante di yogurt vegano<\/strong><\/a><\/u> dal gustotradizionale e tropicale perfetto per chi ha abbracciato un’alimentazione vegetariana!<\/p>\n\n\n\n

Ecco il procedimento per realizzare lo yogurt con yogurtiera<\/p>\n\n\n\n

  1. Riempite 1\/3 del contenitore con acqua tiepida;<\/li>
  2. Aggiungete la polvere del preparato e mescolate bene;<\/li>
  3. Aggiungete acqua fino a pochi cm dal bordo e agitate ancora con cura;<\/li>
  4. Premete il distanziatore nella yogurtiera e versate acqua calda fino alla sommit\u00e0;<\/li>
  5. Ora \u00e8 il momento di collocare il contenitore nella yogurtiera e lasciar riposare per almeno 12 ore (o per tutta la notte);<\/li>
  6. Mettete in frigorifero prima di consumare lo yogurt al vostro gusto preferito<\/li><\/ol>\n\n\n\n

    Con lo stesso procedimento, infatti, potete realizzare tutte le tipologie di yogurt, compreso l’ottimo yogurt greco al gusto limone o frutta secca<\/strong><\/a><\/u> di EasiYo. Insieme, potrete acquistare in dotazione la pratica yogurtiera da scegliere in tante tinte, in bianco, nero, rosso, giallo e viola.<\/p>\n\n\n\n

    Lasciatevi tentare anche dalla comoda yogurtiera rossa da 1 kg EasyYo<\/strong><\/a><\/u> dotata di buste al gusto Cr\u00e8me Brul\u00e8e e miele per un dessert gustoso a fine pasto. Oppure, potete provare le varianti mirtillo e pesca se desiderate uno yogurt fresco e salutare come pausa dal lavoro e dallo sport.<\/p>\n\n\n\n

    Come preparare lo yogurt fatto in casa senza yogurtiera<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

    Con un litro di latte intero o parzialmente scremato e un vasetto di yogurt bianco potete realizzare dell’ottimo yogurt fatto in casa senza yogurtiera<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

    1. Tenete il latte e il vasetto di yogurt fuori dal frigorifero per almeno mezz’ora, in modo che raggiungano la temperatura ambiente.<\/li>
    2. Versate circa un litro di latte in una pentola in acciaio e fate bollire; abbassate la fiamma e lasciata sobbollire per circa 10 minuti. Raccogliete con un cucchiaio pulito la pellicola che si former\u00e0.<\/li>
    3. Lasciate che il latte si raffreddi e arrivi a circa 40\u00b0, cio\u00e8 tiepido (ci vorr\u00e0 circa mezz’ora).<\/li>
    4. Mettete 2 cucchiai di latte nello yogurt per diluirlo, quindi versatelo dentro la pentola e mescolate con molta cura.<\/li>
    5. A questo punto potete versare lo yogurt cos\u00ec ottenuto nei barattoli in vetro, precedentemente lavati e asciugati con cura.<\/li>
    6. Coprite con una copertina di lana e lasciate riposare in un luogo buio e asciutto, lontano da fonti di calore e di luce.<\/li>
    7. Dopo 6 ore, il vostro yogurt fatto in casa \u00e8 pronto! Il sapore sar\u00e0 leggermente acidulo, mentre sar\u00e0 pi\u00f9 o meno cremoso in base alla quantit\u00e0 di proteine del latte.<\/li><\/ol>\n\n\n\n

      Grazie a questo procedimento naturale, otterrete un ottimo yogurt fatto in casa con cui realizzare varie preparazioni o da gustare in purezza, con un po’ di frutta a pezzi e qualche noce, due tre uvette o pezzetti di cioccolato fondente<\/strong><\/a><\/u> e quello che vi suggerisce la fantasia!<\/p>\n\n\n\n

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