{"id":122192,"date":"2021-12-16T10:00:00","date_gmt":"2021-12-16T09:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.blog.qvc.it\/?p=122192"},"modified":"2021-12-15T15:59:26","modified_gmt":"2021-12-15T14:59:26","slug":"come-farcire-il-panettone","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.blog.qvc.it\/cucina\/come-farcire-il-panettone\/","title":{"rendered":"Come farcire il panettone? Idee per le tue feste natalizie"},"content":{"rendered":"\n

Team pandoro o team panettone<\/strong>? Noi parteggiamo per entrambi, ma oggi vogliamo parlare del tipico dolce della tradizione milanese: sua maest\u00e0 il panettone. La ricetta classica prevede una lunga lievitazione<\/strong> per ottenere un risultato morbido e gustoso al palato. Noi lo amiamo nella sua semplicit\u00e0, magari inzuppato nel the o nel latte, ma ci piace anche accompagnarlo con creme e glasse<\/strong> con cui valorizzare il suo sapore. Ecco le nostre idee per arricchire e farcire il tuo panettone<\/strong><\/a><\/u>.<\/p>\n\n\n\n

\"Panettone<\/figure><\/div>\n\n\n\n

1. Panettone farcito con crema al mascarpone<\/strong><\/strong><\/h2>\n\n\n\n

La crema al mascarpone<\/strong> \u00e8 la pi\u00f9 utilizzata per accompagnare il panettone: goduriosa e irresistibile, sono tante le ricette e le variazioni. Puoi utilizzare pi\u00f9 tuorli<\/strong> se vuoi ottenere un risultato pi\u00f9 cremoso oppure pi\u00f9 albumi<\/strong> montati se la consistenza che cerchi \u00e8 pi\u00f9 soffice. Puoi aggiungere un liquore<\/strong> alla preparazione per darle un gusto pi\u00f9 deciso e maturo ma anche aromi e spezie<\/strong>, dalla tradizionale bacca di vaniglia, a una nota di cannella, alla scorza di arancia, se ti piace darle un gusto pi\u00f9 amaro.<\/p>\n\n\n\n

2. Panettone farcito con crema al pistacchio o all\u2019arancia<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Se preferisci una crema pi\u00f9 leggera e digeribile, puoi optare per una classica chantilly oppure una diplomatica<\/strong> e arricchirla con una spolverata di cacao amaro. Se invece ami il gusto pi\u00f9 pieno della crema pasticcera<\/strong> puoi arricchirla con pasta di pistacchio<\/strong> o scorze di arancia<\/strong> per ottenere un risultato pi\u00f9 particolare che, siamo sicuri, i tuoi ospiti apprezzeranno.  <\/p>\n\n\n\n

Qualunque crema tu decida di realizzare, una planetaria<\/strong> ti aiuter\u00e0 ad ottenere un risultato perfetto: sul nostro sito trovi i modelli iconici KitchenAid<\/strong><\/a><\/u> e Smeg<\/strong><\/a><\/u> in tanti, bellissimi colori.<\/p>\n\n\n\n

3. Panettone farcito con creme pronte<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Se invece vuoi farcire il tuo panettone con una golosa crema ma non hai tempo, o voglia<\/strong>, di prepararla, sul nostro sito trovi le creme gi\u00e0 pronte<\/strong> di 100% Creme Bio<\/strong><\/a><\/u> alle mandorle, nocciole e arachidi.<\/p>\n\n\n\n

4. Panettone farcito con il gelato<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Se sei amante del gelato<\/strong>, oltre che del panettone, perch\u00e9 non unire le tue passioni e realizzare un dolce estremamente invitante? Farlo \u00e8 molto semplice: scegli il gusto di gelato che preferisci, oppure preparalo tu con la gelatiera<\/strong><\/a><\/u> (a tal proposito, leggi i nostri consigli su come fare il gelato fatto in casa<\/strong><\/a><\/u>), cos\u00ec puoi usare il latte e gli ingredienti che desideri. Dedicati quindi al tuo panettone tagliando un disco spesso alla base, che sar\u00e0 appunto la base del nostro dolce, poi scava l\u2019interno della parte restante di dolce per ottenere un\u2019ampia fessura da riempire con il tuo gelato. Servi subito il tuo panettone farcito con il gelato<\/strong> oppure riponilo in freezer in attesa che arrivino i tuoi ospiti.<\/p>\n\n\n\n

Ma cosa fare con l\u2019interno del panettone avanzato? Leggi il prossimo paragrafo per scoprirlo.<\/p>\n\n\n\n

Come riutilizzare il panettone rimasto?<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Alla fine delle feste ne avanza sempre un po\u2019: una fetta va conservata per la mattina di San Biagio, ma cosa fare del restante panettone avanzato? <\/strong>Un\u2019idea divertente da realizzare sono i cake pops, palline di panettone immerse nel cioccolato fondente<\/strong> precedentemente sciolto a bagnomaria e decorate con zuccherini, frutta secca, gocce di cioccolato bianco\u2026 Coinvolgi anche i pi\u00f9 piccoli di casa e divertitevi insieme a creare questi dolcetti golosi e no waste.<\/p>\n\n\n\n

Puoi anche tagliare il panettone avanzato a cubetti e tostarli<\/strong> in forno a bassa temperatura, finch\u00e9 non avranno raggiunto una consistenza croccante. A questo punto usali come ingrediente del salame di cioccolato<\/strong> oppure abbinali a una ricetta salata, come un risotto con formaggio stagionato<\/strong> e cime di rapa.<\/p>\n\n\n\n

Speriamo che le nostre idee per arricchire il tuo panettone ti siano piaciute: ne approfittiamo per augurarti Buon Natale!<\/p>\n\n\n\n

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